Senin, 20 Februari 2012

Memilih Gula Bubuk

Sumber : detikFood




Memilih Gula Bubuk Foto:www.specialtycakecreations.com

Gula bubuk merupakan bahan utama kue sering bergumpal atau bahkan keras. Bagaimana memilih yang baik?

Gula bubuk yang dijual komersial tersedia dalam berbagai merk dan kualitas. Biasanya dikemas dalam plastik dan mudah sekali bergumpal jika terkena udara. Ini disebabkan bahan yang dipakai tidak 100% gula putih asli. Bisa saja ditambahkan bahan-bahan lain. Karena itu jika kualitasnya kurang bagus akan berpengaruh pada tekstur kue atau adonan. Rasanya pun jadi kurang manis. Jika ingin yang lebih murni, sebaiknya buat gula bubuk sendiri. Caranya dengan menghaluskan gula pasir dengan grinder dan disaring hingga halus dan bersih. Sebaiknya beli dan buat gula bubuk secukupnya agar hasilnya lebih maksimal dan bagus.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar